Граф Сен-Жермен, бессмертный владыка древней мудрости.

Граф Сен-Жермен, несомненно, один из самых загадочных персонажей истории с интригой бессмертия. Поддерживаемый многими историями как бессмертное существо или постоянно перевоплощенный, его легенда выдерживает испытание временем. Несмотря на разные мнения о его личности как бессмертного человека, графа Сен-Жермена помнят за талант и грандиозный ум.

Бессмертный граф Сен-Жермен, загадочный и вечный владыка мудрости
Бессмертный граф Сен-Жермен, загадочный и вечный владыка мудрости

Он был алхимиком и членом ордена розенкрейцеров: секретное общество, считавшее, что мир построен на таинственных реалиях прошлого, которые остаются скрытыми от среднего человека. Образ жизни графа — это то, что было окружено величайшей тайной, и большая часть его исторического бытия, по крайней мере, сомнительна.

Родился Сен-Жермен в 1710 году, и сегодня известно две версии его семейного происхождения. Первая пришла, когда он уже был на смертном одре и рассказывает, что был третьим сыном принца Ференца Рокоци II в Венгрии от связи с неизвестной женщиной. В связи с этой теорией мы должны объяснить, что Сен-Жермен воспитывался в богатой семье итальянских банкиров-медиков. Уже в детстве он обладает удивительным интеллектом, достойным любого взрослого.

Вторая версия его рождения говорит о том, что он был сыном неизвестного португальского еврея. Однако по сей день толком неизвестно истинное происхождение графа, поскольку нет никаких записей о настоящем имени родителей, рождении, смерти или похоронах. Во всех документах бессмертной личности стоит только его знаменитое прозвище, имя, которое он придумал для себя: «Сен-Жермен».

ТАЙНЫ ГРАФА ДЕ СЕН-ЖЕРМЕН

Граф Сен-Жермен (граф де Сен-Жермен) предстает как человек, который жил в разных местах на разных этапах своей жизни. Он легко ведает дружбу и стремительно заводит врагов во всех частях Европы. Он был известен своим интеллектом, большими талантами и дружбой с королевской семьей. Граф считался примером для того, чтобы следовать за ним к моде того времени, всегда выглядящим безупречно и с кольцом на каждом пальце.

Такая подготовка обозначала богатое образование, а версия, что он был сыном принца, оказалась хорошим предзнаменованием для его политических устремлений. Сен-Жермен считался очаровательным человеком, увлеченным живописью и музыкой, и в то время мог свободно говорить на десяти самых важных языках Европы.

Сен-Жермен вызвал и продолжает вызывать большое любопытство по поводу его личности. Одно из самых ярких событий заключалось в том, что никто никогда не видел, чтобы он ел или пил публично, хотя всегда наслаждался прекрасным здоровьем.

Однажды он якобы признался известному итальянцу Джакомо Казанова, что он ел исключительно тайный вид пищи. Признание многих заставляло думать, что это эликсир бессмертия дающий вечную молодость. Таинственный эликсир жизни удерживал его в живых более трехсот лет, а другие продукты попросту не нужны.

Судя по оценкам, у графа не было никакого очевидного богатства, хотя он всегда дружился с очень высокопоставленными аристократами и членами разных королевских семей. Фактически, его ближайшим доверенным лицом был принц Чарльз Гессен-Кассель.

Среди самых верных последователей Сен-Жермена были некоторые выдающиеся деятели с исторической точки зрения. Однажды, граф был арестован в Лондоне около 1743 года за то, что он был разыскиваемым якобитским шпионом. Но к нему обращались такие высокие персоны элиты, что графу все было нипочем.

Екатерина Великая якобы попросила помочь достичь своей цели стать императрицей России в 1762 году. Луи XV из Франции так крепко доверял Сен-Жермену во время правления, что граф был единственным имевшим право свободно входить в квартиру любимой хозяйки монарха, мадам де Помпадур. Кроме того, дружба между Людовиком XV и Сен-Жерменом началась с просьбы короля помочь в дипломатических делах. Уникальная личность, не так ли?

Влиятельное семейство Медичи воспитывали Сен-Жермена
Влиятельное семейство Медичи воспитывали Сен-Жермена

Вышеупомянутая Казанова, известная графу, также хотел стать алхимиком и членом ордена розенкрейцеров. На самом деле он всегда считал себя самым умным и удачливым, пока не встретил Сен-Жермена. Когда тот признался, что ему более трехсот лет, Казанова понял, что граф намного превысил мыслимые алхимические возможности.

Конечно, истоки Сен-Жермена недостаточно хорошо документированы, и сегодня дают повод для легенды. Однако отношения, которые он поддерживал на протяжении всей своей жизни, имели такое значение, что запустили его в известность и сделали героем хроник своего времени.

Таинственный человек, наделенный талантом и умом, как и Сен-Жермен, не мог остаться незамеченным своими современниками в Европе, а также современными учеными и исследователями. История фантастических элементов, окружающих жизнь графа Сен-Жермена — это увлекательный взгляд на секретные сообщества, и тайну его предполагаемого бессмертия.

БЕССМЕРТНЫЙ ГРАФ СЕН-ЖЕРМЕН, ИСТОРИЯ ДОЛГОЛЕТИЯ

Граф Сен-Жермен много раз утверждал, что он бессмертен. По-видимому, его возраст был уже триста лет во время его появления в 1700 года. Однако в некоторых исторических архивах есть одна странная версия истории Сен-Жермена.

Многие считают, что Сен-Жермен был Вознесенным Владыкой Древней Мудрости, главой теософской системы убеждений. Последователи учения верили, что люди могут перевоплотиться, чтобы обрести мудрость, которая со временем объединит материальные и духовные аспекты Вселенной.

Предположительно, эти Учителя достигли такого же духовного восхождения, как библейский Иисус из Назарета. Эта теософская вера сохранилась и по сей день, и Сен-Жермен по-прежнему считается одним из ее Учителей, как и другие известные личности на протяжении всей истории. Все они были чрезвычайно важными людьми, а их влияние в истории мира было активным и продолжительным.

Первое предполагаемое воплощение графа Сен-Жермена пришло первосвященником Храма Фиолетового Пламени, более пятидесяти тысяч лет назад. Говорят, что он принес просветительство людям этой цивилизации, раскрыв концепцию космического сознания, но позже они отказались от этого пути и потеряли души в мирских удовольствиях.

Когда произошло это бедствие, человек, который позже станет Сен-Жермен, позволит людям уступить свои грехи. Мы находим его позже в форме пророка Самуила из Ветхого Завета, который избрал Саула царем Израиля и впоследствии им был отвергнут.

Позже, Сен-Жермен якобы родился как Иосиф, муж Марии и земной отец Иисуса из Назарета. Однако одним из его, казалось бы, наиболее увлекательных воплощений был вопрос о советнике во дворе короля Артура и возможного волшебника Мерлина. Очевидно, что линия, разделяющая науку и магию, очень хороша для последователей Сен-Жермена.

Волшебник Мерлин был воплощением Сен-Жермена
Волшебник Мерлин был воплощением Сен-Жермена

Самые старые и широко распространенные воплощения Сен-Жермена начинаются в третьем веке после Христа. Считается, что Сен-Жермен родился как святой Албан, первый британский мученик христианской веры, которого обезглавили за отказ раскрыть императору Диоклетиану, где скрывался монах Амфилбал.

Вскоре после его смерти, как Албан, Сен-Жермен возрождается как Проко Лицио, директор Афинской академии Платона. Он начал свою взрослую жизнь как Proco Licio, но став успешным адвокатом разочаровался в профессии и отправился в Афины в поисках философской мудрости. Позднее он был известен как Роджер Бэкон, философ францисканцев, родившийся в тринадцатом веке. Роджер Бэкон твердо верил в Философский камень и эликсир Вечной Молодежи. Благодаря своей страсти и интеллекту он привлек большое количество последователей.

Учебный уголок философа стал местом паломничества после его смерти, а легенда распространилась и назвала Бэкона чем-то большим, чем простым философом. Он даже стал своего рода могучим волшебником, который сумел одолеть Дьявола. Однако к девятнадцатому столетию философ стал рассматриваться в первую очередь эксцентричным ученым.

Говорят, что окончательная и самая мощная форма, в которой переродился Сен-Жермен, — это сэр Фрэнсис Бэкон, член суда королевы Елизаветы I Англии. В настоящее время Фрэнсис Бэкон считается отцом эмпирической науки. Его называют автором большинства работ Уильяма Шекспира, хотя последнее — это то, что бурно обсуждается и полежит сомнению.

Во всяком случае, самое восхитительное содержится в том, что некоторые последователи Сен-Жермена уверены: Фрэнсис Бэкон фальсифицировал свою смерть в пасхальное воскресенье в 1626 году! Затем он тайно отправляется в страну графа Дракулы (Трансильванию), которую сделал своей резиденцией до нового восхождения на Маэстро 1 мая 1684 года.

Именно после этого предполагаемого восхождения Бэкон попросил окончательное воплощение и вернулся в мир как неуловимый граф Сен-Жермен до своей «смерти» в восемнадцатом веке. В любом случае, жизнь Сен-Жермена не заканчивается здесь.

Да, граф якобы умер в Шлезвиг-Гольштейне, родине и доме своего друга принца Чарльза Гессен-Касселя. Однако нет никаких похоронных записей, свидетельствующих о его смерти. Многие последователи теории «вознесения/ осознанной реинкарнации» считают, что Сен-Жермен все еще перевоплощается.

Говорят, что появление бессмертного графа было замечено совсем недавно, буквально в 1926 году. В любом случае, какая бы истина не стояла за этим удивительным характером, Сен-Жермен пронизывает историю как загадочный персонаж, чья тайна пока не раскрыта.

Категория: Мифология

Метки: ,,

Оставить свой комментарий:

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Древний мир © 2018 oldmir.ru Легенды и мифы, непознанное, древние цивилизации, альтернативная история