Климатические беженцы в 2050 году составят число в 140 миллионов человек.

Всемирный банк предупреждает о воздействии глобального потепления на миграционные потоки народов. Более 140 миллионов человек в Африке, Азии и Латинской Америке должны будут покинуть свои места обитания в течение следующих 30 лет из-за нехватки воды, плохих урожаев, вызванных засухой, повышения уровня моря и повышения уровня моря и штормов. Если сегодня будут приняты необходимы меры, то число климатических беженцев можно сократить на 100 миллионов.

140 миллионов климатических беженцев в 2050 году будут вынуждены искать новый дом
140 миллионов климатических беженцев в 2050 году будут вынуждены искать новый дом

Нехватка воды приведет к массовым миграциям внутри стран, сообщает исследование Всемирного информационного банка проблем. Впервые в Африке, Азии и Латинской Америке люди будут эмигрировать до 2050 года в своих странах из-за изменения климата, что является первым, кто испытает последствия глобального потепления и составит миграционные потоки.

В докладе предупреждают, что эти «климатические эмигранты» присоединятся к миллионам людей, которые в настоящее время перемещаются в своих странах по экономическим, социальным, политическим или иным причинам. Однако изменение климата станет мощным двигателем внутренней миграции, побуждая большее число людей переходить из уязвимых районов в другие более жизнеспособные районы в своих странах, чтобы улучшить жизнь.

ТРЕВОЖНЫЕ ПРОГНОЗЫ

В исследовании прогнозируется 86 миллионов климатических беженцев в Африке к югу от Сахары, 40 миллионов в Южной Азии и 17 миллионов в Латинской Америке, три региона мира, которые составляют 55% населения в развивающихся странах. По данным Всемирного банка, климатические беженцы достигнут 2,8% населения этих регионов.

В докладе представлены три гипотетических сценария изменения и развития климата и сравниваются наиболее «пессимистические» сценарии (высокий уровень выбросов парниковых газов и неравномерное развитие) с «климатически благоприятными» сценариями и с «более инклюзивным развитием». Меры, связанные с климатом и национальным развитием, возрастают одновременно с глобальным потеплением.

В докладе используются данные о демографическом, социально-экономическом и климатическом воздействии для каждого сценария. Модель призвана имитировать возможные изменения в распределении населения в разных странах.

Такой подход позволил выявить основные «критические моменты» эмиграции из-за климатических причин. То есть тех областей, в которых люди уйдут, городских, пригородных и сельских районов, где они будут стремиться к переезду, чтобы возобновить жизнь и искать новые средства к существованию.

В исследовании определены три страны из трех разных регионов, где сосредоточены критические моменты: Бангладеш, Мексика и Эфиопия. Специалисты отмечают, что треть из 40 миллионов беженцев из стран Южной Азии будет прибывать из Бангладеш.

В настоящее время почти половина населения этой страны зависит от сельского хозяйства. Разумеется, изменения в доступности воды и производительности сельскохозяйственных культур могут привести к значительному перемещению населения, отмечают авторы исследования проблем.

В странах Африки к югу от Сахары: в исследовании отмечается, что в прогнозах к 2050 году рост эфиопского населения будет составлять от 60% до 80%, что окажет значительное давление на ресурсы и институты страны.

Что касается Мексики, то она будет испытывать рост средних и экстремальных температур, особенно в самых теплых районах страны. Особенно это скажется на побережье и, в частности, на Юкатанском полуострове, зависящем от агропромышленности.

В докладе предупреждается, что жители трех упомянутых стран будут вынуждены двигаться из-за нехватки воды, плохих урожаев из-за засухи, повышения уровня моря и увеличения штормов. Все это приведет к тому, что прибрежные популяции мигрируют вглубь страны.

МИНИМИЗАЦИЯ ПРОБЛЕМ ЕСТЬ?

В докладе отмечается, однако, что посредством согласованных действий, включающих глобальные инициативы по сокращению выбросов парниковых газов и планирования развития на уровне наиболее пострадавших стран, пессимистический сценарий более из 140 миллионов климатических беженцев можно сократить на 80%. Процентная цифра эквивалентна более чем 100 миллионам человек.

Исследование завершается серией рекомендаций по ключевым мерам, как на национальном, так и на международном уровне. Меры, рекомендованные экспертами Всемирного банка, включают следующее: сокращение глобальных выбросов парниковых газов для смягчения климатического давления на людей и их средства к существованию как снижение общей величины миграции климата.

Также преобразовать планирование развития с учетом полного цикла миграции по климатическим причинам (до, во время и после миграции). И, наконец, инвестируйте в получение данных и анализ для улучшения понимания тенденций и траекторий внутренней миграции по климатическим причинам на уровне разных стран, сообщают специалисты прогнозирования последствий.

Категория: Последняя страница

Метки: ,,

Оставить свой комментарий:

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Древний мир © 2018 oldmir.ru Легенды и мифы, непознанное, древние цивилизации, альтернативная история