Необъяснимое: 600 исчезнувших жителей деревни.

Необъяснимой тайной считается событие от 1923 года, когда более 600 исчезнувших жителей деревни Хёр-Верде (Бразилия) не удалось найти. Исчезновение жителей деревни так и не обрело разумного объяснения загадки. Любопытные исследователи, изучив местные окрестности выяснили, что все дома были просто покинуты.

Люди исчезли из деревни Хёр-Верде самым мистические образом
Люди исчезли из деревни Хёр-Верде самым мистические образом

Не было никаких признаков нападения или похищения людей пресловутыми пришельцами либо рабовладельцами. Все что здесь было, это просто школьная доска с чрезвычайно зловещей надписью: «Нет спасения».

Одна из популярных теорий сообщила, что все жители деревни бежали из-за отвратительного политического климата в Бразилии, боясь конфликта с воинствующими партизанами. Хотя предложение правдоподобно, это не объясняет исчезновение 600 человек, поселившихся где-то еще, но так и не обнаруженных. Правда идея дает пояснение – они ушли очень глубоко в леса Бразилии.

Теоретики заговора или приверженцы во всем видеть «след чужих» обвиняют инопланетян в похищении жителей деревни. Но это снова еще одна загадка, которая никогда не может быть объяснена, пока не найдется пришелец, чтобы задать ему вопросы.

А между тем таинственная легенда о Хёр-Верде, деревне с 600 жителями, которые разом исчезли, несомненно, запутывает и тревожит. Как и многие похожие легенды, информацию о Hoer Verde трудно отследить. А та информация, которая доступна, не только тревожит, но и невероятно озадачивает.

Когда посетители деревни вошли на улицы то их сразу поразило насколько все здесь было мертво. В отличие от других деревень, из шестисот жителей здесь никто не ходил по улицам, и не бегала детвора.

МЕРТВАЯ ТИШИНА ДЕРЕВНИ

Пришедших в деревню людей встретил нежный ветер, скрипуче покачивающий деревья. Беспокойные шаги подавленных тишиной путников замирали в шепоте опустивших домов. Когда они проходили мимо домов и заглядывали в окна, сразу же стало ясно, что-то не так на этой земле.

Полиция была вызвана, следователи пустились по городу, чтобы осмотреть деревню. Когда они пришли в городскую школу, то нашли пистолет, который подвергли судебному осмотру. Затем следователи посмотрели на доску, на которой были написаны эти зловещие слова — «Нет спасения». После беглого осмотра люди поняли, что накануне произошло какое-то событие, но поблизости не было пояснений.

600 жителей деревни довольно долго искали, но не было даже тропы, по идее должной остаться после стольких ног. Несмотря на поиски, никто из местных жителей не был найден. Честно говоря, судя по истории — это вообще странная деревня. Шесть сотен людей не имели какой-либо «приличной» городской легенды. Например, о монстрах, живущих в лесу, или на худой конец, каком-нибудь дьяволе забирающим души людей по ночам, как это есть в «приличных» поселениях.

УШЛИ В НИКУДА И ТАМ ОСТАЛИСЬ?

На сегодняшний день исчезновение людей считается неразгаданной тайной. Поскольку сообщения в газетах об исчезновении достигли запада, это вызвало любопытство охотников за тайнами. Однако с изменением политического климата Бразилии в 1923 году считалось возможным, что люди самостоятельно эвакуировались, чтобы избежать конфликта с партизанами.

Артур да Сильва Бернардес был избран годом ранее и столкнулся с политической осадой на протяжении всего срока его полномочий. Действительно, политическая эвакуация отнюдь не неслыханное дело.

Но ведь покидая обжитое место люди всегда оказываются в другом месте, не так ли? Если жители просто покинули город спасаясь, то куда они пошли? И почему весьма приличное количество людей нигде не появилось?

Другие теоретики полагают, что местные возможно подверглись нападению. Но это совсем заводит в тупик: абсолютно нет следов разрушения, всегда сопутствующих нападению и обороне.

Другой таинственный элемент — это оригинальный язык фразы «Нет спасения». Хотя эта фраза в значительной степени переведена на английский язык, она не содержит большого значения на английском или португальском языке.

Однако, если бы слова были «Illic est haud salus». На латыни или в какой-то вариации, то это могло быть связано с фразой «Extra Ecclesiam nulla salus», которая является католической фразой: «Вне церкви нет спасения». И опять-таки, если бы это было в католической области, это могло бы стать религиозным уроком, который скажем был прерван некой неизвестной силой, но без какого-либо конкретного значения.

Существует много ссылок на эту странную историю, но большинство из них имеют значительную нехватку информации, не дающую понять истину за без малого столетнего события. Темная история запутанного дела исчезнувших жителей Хёр-Верде теперь навряд ли когда-либо выберется под свет понимания.

Категория: Последняя страница

Метки: ,

Оставить свой комментарий:

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Древний мир © 2018 oldmir.ru Легенды и мифы, непознанное, древние цивилизации, альтернативная история