Ниндзя, мистические секреты парапсихологии древних воинов.

Ниндзя или шиноби (скрывающиеся) являются популярными персонажами народной культуры. Акробатические подвиги обученных ассасинов появились в сотнях фильмов и художественной литературы. Ниндзя — смертоносные наемные шпионы периода Сенгоку в феодальной Японии в пятнадцатом веке были высоко специализированы в шпионаже, саботаже, инфильтрации, убийстве и партизанской тактике.

Ниндзя, сверхъестественные возможности древней мудрости
Ниндзя, сверхъестественные возможности древней мудрости

Однако, основываясь на истории их оружия и боевой подготовке, считается, что древний набор из девяти секретных ручных знаков может превратить «скрывающегося» воина в супер-ниндзя! Неужели эти воины и впрямь обладали/обладают сверхъестественными возможностями или даже магическими силами природы?

Во время социальных беспорядков XV — XVII веков в Японии, ниндзя были очень активны в провинции Ига, особенно в кланах вокруг населения Кёги. Здесь мастера ниндзя составили сборники синоби, основанные на китайской военной философии, главным из которых является Бансеншукай (1676).

К моменту восстановления Мэйдзи в 1868 году, навыки мастеров шиноби утратили востребованность, и они стали мифом, легендой и фольклором. Примерно в это же время эти скрывающиеся воины впервые были одарены способностями невидимости, умению ходить по водам и доминировать над природными элементами.

Среди настоящих историй первоначальных ниндзя — это Ягью Мунэтоши (1529-1606), знаменитый фехтовальщик школы Шинкаге-рю, чей внук Джубей Мунеоши рассказал о подвигах своего деда как ниндзя. Hattori Hanzō (1542-1596) был легендарным воином-самураем из провинции Ига, а пособия ниндзюцу, впоследствии опубликованные его потомками, заставили многих японских историков определить его как истинного «мастера ниндзя».

ДЕВЯТЬ ЗНАКОВ МУДРОСТИ

В народной культуре сохранились различные традиции стремительных воинов, но ни один из них так глубоко не мистичен и непонятен, как Ку-джи — «девять символических сокращений». Kuji означает девять символов, а Кири относится к режущему движению. Девять символов называются: rin, pyo, to, sha, kai, jin, retsu, zai и zen.

Некоторые эксперты считают, что эта секретная система мудр была разработана в Китае. Другие настаивают на том, что она возникла в Ведической Индии.

Третьи утверждают, что это происходит от mikkyo (Японский эзотерический буддизм), тогда как в Южной Азии считается даосское, небуддийское происхождение. Очевидно одно, толком никто не знает загадочной системы, а мастера учения предпочитают не раскрывать свои тайны.

древняя мудрость лежит в умениях ниндзя
древняя мудрость лежит в сверхъестественных умениях ниндзя

Несмотря на все эти точки зрения, практика Kuji присутствует в сюгэндо, японской горной аскетической традиции и синтоизме Ryobu. Она представляет собой синтез буддийских и синтоистских верований, очень вероятно, что это и есть истинное происхождение секретных ручных знаков сильных воинов-невидимок.

КУДЖИ: ПАРАПСИХИЧЕСКАЯ НАУКА ДРЕВНИХ?

Хорошо документировано, что ниндзя использовали Куджи-Кири, чтобы вызвать определенные состояния ума, помогавшее им выполнить свои миссии под сильным стрессом. Считается, что каждый из девяти символов вызывает / пробуждает энергии, связанные с определенными способностями.

Например, предположим, что ниндзя наблюдал за человеком, чтобы убить его, скрываясь под водой в течение трех дней. Когда наконец появился момент действия, чтобы выйти из своего глубокого медитативного состояния, ниндзя символами рук приводил сознание в состояние «занять позицию».

Оставляя в стороне сверхъестественные представления, связанные с Куджи-Кири, — это по сути, медитативный процесс, сопровождаемый ручными знаками, контролируемыми процессами дыхания и визуализации. Вместе эти действия вызывают мощные психические состояния, и можно утверждать, что весь процесс был формой самогипноза, который вызывал ожидаемые физические изменения.

Для того, чтобы добраться до правды за свидетельством о «необъяснимых взаимодействиях ума-тела», в 2012 году медицинский факультет японского университета изучил эффекты кудзикири на группе из пятнадцати «профессионалов ниндзя».

Первая часть этого увлекательного эксперимента изучала мозговые волны ниндзя и их сердечный ритм до и после практики Куджи-Кири. Пятнадцать ниндзя увеличили свои альфа-2 мозговые волны, улучшили сознание и расслабление. Также они уменьшили бета-волны, которые вызывают дискомфорт и беспокойство.

Участники также уменьшили излучение тета-волн, возникающих в состояниях релаксации и глубокого сна. Второй эксперимент наблюдал реакцию борьбы или полета пятнадцать ниндзя, до и после практики кудзикири, отметив, что пятнадцать Ниндзя «увеличили свои уровни альфа-2 волн и значительно снизили бета-волны». Когда результаты сравнили с мозговыми образцами тех, кто практикует глубокую медитацию, то обнаружили большую схожесть.

ДРЕВНЯЯ МУДРОСТЬ НИНДЗЯ И НАУКА

Когнитивные и неврологические исследования недавно пролили новый свет на физиологические эффекты практик медитации. Современные методы диагностирования работая с древним происхождением традиций Ваджраяны и индуистской тантры, показали увеличение симпатической активации и фазовое предупреждения. Кроме того, было установлено, что традиции Тхеравады и Махаяны «увеличил активность парасимпатического и сигнал».

Важность результатов в том, что они слово за словом, сообщают то, что буддийские писания говорят о состоянии «глубокого понимания окружающего во время практики Ваджраяны, и оповещения ума во время медитации типа Тхеравады и Махаяны. Здесь мы наблюдаем замечательный пример того, как древняя мудрость оказывается подтвержденной благодаря современной науке.

Однако, медитация и Куджи-Кири отличаются скоростью измененного состояния сознания. «Профессиональный» ниндзя производит нужные мозговые волны почти мгновенно, а медитаторы разрабатывают и уменьшают их постепенно.

Как ниндзюцу, Йога учит серии жестов рук, известных как мудры, которые координируются с асанами (позы тела) и пранаямой (контроль дыхания). Но насколько нам известно, когда речь заходит о мгновенной энергии, Куджи-Кири берет пальму первенства в скорости обработки поступающей информации и переходу к действию.

Тем не менее ничуть не сомневаясь в сверхъестественных возможностях человеческого организма и умению «ладить» с природными силами, есть открытые вопросы: Откуда пришло это учение? Все ли этим могут овладеть? И наконец, если умения были доступны каждому человеку, то почему магические способности были утрачены …

Категория: Парапсихология

Метки: ,,

Оставить свой комментарий:

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Древний мир © 2018 oldmir.ru Легенды и мифы, непознанное, древние цивилизации, альтернативная история