Предсказание матушки Шиптон, в ожидании Атлантиды.

Интересные события из мистической области парапсихологии берут начало с рождением Урсулы Саутейл (1488-1561) в городе Нэрсборо английского графства Йоркшир. Ребенок появился на свет в дворянской семье, никогда не узнав своих родителей: отец младенца погиб еще до рождения дочери, умерла во время родов мать.

предсказания матушки Шиптон

С первой минуты появления на белый свет ребёнок чрезвычайно сильно удивил людей — присутствующие были шокированы, услышав идущие будто бы из-под земли глухие громкие стоны. Лишь когда стоны прекратились, девочка закричала. Странного младенца, оставшегося без родителей, передали на воспитание очень уважаемой семье.

Однажды, взрослые ушли на ярмарку, оставив дома годовалого ребенка в одиночестве. Вернувшись, домой хозяева вместе с друзьями были подвергнуты серьезному воздействию неведомых сил. Всех мужчин притянуло к обычной кочерге, которая кружила в воздухе в полуметре от пола. Та же невидимая сила потащила женщин в пляс, и стоило им только замереть как они сразу же получали в пятки болезненные уколы.

Около часа продолжалось это бесовское веселье. Придя в себя уставшие от случившегося люди обнаружили, что ребенка нигде нет. Мирно спящего младенца обнаружили в люльке, которая находилась в дымоходе на высоте четырех метров.

А между тем в доме опекунов Урсулы постоянно происходили мистические события: передвигалась и рушилась мебель, ступени лестницы издавали по ночам пугающие стоны, прямо на глазах людей пища исчезала с тарелок в неизвестном направлении или в чужом пространстве.

Никто не мог понять, почему это происходит и люди грешили на бесовское влияние. Все загадочное объяснилось, когда Урсуле исполнилось 8 лет. Ребенок неожиданно признался, что «веселые» выходки это ее рук дело и наглядно продемонстрировала свои сверхъестественные способности.

СИЛА ПАРАПСИХОЛОГИИ

К 24 годам Урсула выросла в молодую девушку высокого роста заурядной внешности, которая вышла замуж за Тоби Шиптона из Йоркшира, и родив троих детей затем стала известна под именем «матушка Шиптон». К странным выходкам Урсулы причислили ее нелюбовь к лошадям, отчего она как сказочный персонаж передвигалась на прирученных оленях.

Практически все местные жители считали «матушку Шиптон» доброй ведьмой. При этом внешность Урсулы по версии исследователя ее биографии и предсказаний Ричарда Хеда была до неприятного отталкивающей, и даже с традиционным для Бабы Яги крючковатым носом. Согласно предположению, она родилась не без участия дьявола, — была дочерью князя демонов.

Её невероятные сверхъестественные возможности признавались даже недругами женщины, причем ничего не известно о неблаговидных поступках ведьмы. Любопытную историю сохранили «английские хроники» того времени, оставив память о совершенно необъяснимых событиях.

Говорят, что Урсула умела привораживать мужчин и об этом в народе ходили легенды. Когда Урсуле надоело хождение сплетен, то она устроила вечеринку для всех своих завистников-недоброжелателей. Поначалу, собравшиеся на застолье неожиданно испытали весьма чувствительный холод, затем неведомая сила приподняла гостей над полом, и буквально вытащила из помещения, причем каждого выдворяемого сопровождал самый настоящий гном.

Обиженные неподобающим отношением люди обратились в суд за отмщением. И хотя это были годы, когда ведьм охотно отправляли на костер инквизиции, матушка Шиптон спокойно поведала судьям, что может их ожидать, если ее не оставят в покое. Для устрашения и демонстрации своих волшебных способностей она произнесла некое магическое заклинание: «Упдракси, вызываю Стагнициан Хзлуэй» и появившийся дракон забрал женщину из зала суда, где люди здорово испугались.

Разумеется, после такой иллюстрации сверхъестественных способностей покой Урсулы более не пытались потревожить. Потомки сохранили дом матушки Шиптон (опасаясь разрушить) и сегодня он является туристической, а также исторической достопримечательностью. И если в отношении дома вопрос затруднительный, то пещера матери Шиптон, где согласно другой легенде и родилась Урсула, ежедневно встречает гостей.

ПРЕДСКАЗАНИЯ МАТУШКИ ШИПТОН

Предсказания матушки Шиптон пользовались популярностью еще при жизни необычной женщины. Урсула предсказала лондонский пожар 1666 года, вероятно увидев это событие удивительным даром ясновидения. Изданная в 1684 году книга Ричарда Хеда «Жизнь и смерть матушки Шиптон» являлась бестселлером вплоть до 18 столетия, занимая мысли читающей публики.

В середине 19 столетия исследователи сопоставили пророчество о «Сооружении дома из хрусталя» и последующей войны между язычниками и турками, и нашли этому соответствующее предсказание. Как хорошо известно в 1851 году для всемирной лондонской выставки возвели стеклянную конструкцию и назвали павильон – «Хрустальный дворец». Вскорости после этого разразилась Русско-турецкая война.

Во многом история предсказаний и популярность женщины связывают с появлением телеграфа и железных дорог, разнесших истории предсказательницы по всему миру. Кстати, она же и предсказала силу телеграфа и многое из 20 века. Она же заявила о детях Золотого века и прибытие инопланетян, «изрыгаемых серебристым Змеем», что надо сказать не находит аналогов в произведениях от ясновидцев.

Предсказания матушки Шиптон были написаны на староанглийском языке, который нужно было адаптировать к современным условиям, и в них можно найти все что угодно, — замечают скептики. Впрочем, сказанное относиться ко всем пророчествам — практически нет предсказаний, которые могли бы открыто заявить о грядущем. Переводчикам «пророческих текстов» приходится сильно интерпретировать записи, чтобы увидеть в нем предсказание.

В одном из предсказаний ясновидящая матушка Шиптон описала появление новой страны, якобы восстающей со дна моря в будущем. Многие транскрипторы текстов предсказания увидели в этой стране мифический остров Атлантида.

Некоторые биографы и вовсе полагают, что женщина была экстрасенсом изумительно высокого уровня, умевшая общаться с духами мертвых. Посредством духов она собственно говоря и устраивала свои «шалости», строила величайшие иллюзии, и конечно же получала восхитительные знания будущего.

Надо сказать, Урсула Шиптон была хорошо образована и могла узнать из записей Геродота об Атлантиде. С другой стороны, в её предсказании звучит теория, не имеющая отношения к прошлому исчезнувшей Атлантиды. По версии предсказательницы Шиптон остров пропавшей цивилизации Атлантов поднимется с морского дна в будущем.

Категория: Парапсихология

Метки: ,,

Оставить свой комментарий:

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Древний мир © 2018 oldmir.ru Легенды и мифы, непознанное, древние цивилизации, альтернативная история