Теория биоцентризма, душа живет после смерти.

Теория биоцентризма содержит множество интересных идей, нашедших известность на страницах «Биоцентризм: жизнь и сознание являются ключевыми для понимания природы Вселенной», вызвала большую волну обсуждения. В основном это связано с тем, что в публикации содержится представление о том, что Жизнь не заканчивается, когда наши тела стареют и умирают.

Смерть – возможно увлекательное путешествие к другим вселенным
Смерть – возможно увлекательное путешествие к другим вселенным

Сознание или душа как носитель личности «Я» может жить вечно, путешествуя к другому миру, или «перезагружаясь» вернуться к прежнему миру! Автор интересной публикации, ученый Роберт Ланца без колебаний считает, что это не только возможно, но и работает.

Роберт Ланца занимает выдающееся место в регенеративной медицине и хорошо известен серьезными научными работами в области стволовых клеток. Также учёный прославился несколькими успешными экспериментами по клонированию исчезающих видов животных, поэтому слова ученого имеют хороший научный вес.

В последнее время Роберт Ланца крепко заинтересовался физикой, увлекся квантовой механикой и астрофизикой. Обширный набор научных дисциплин, столь неправдоподобных в далеком прошлом, дал любопытную теорию биоцентризма, которую профессор с тех пор популяризовал.

Замечательная теория отвечает на важный для людей вопрос и сообщает — смерти просто не существует. Это иллюзия, которая возникает в сознании самих людей. Смерть как термин существует, потому что люди идентифицируют себя со своими телами. Они убеждены, что рано или поздно тело постареет м умрет, полагая, что в конечном итоге исчезнет и личность «Я».

В действительности, заявляет теория биоцентризма – сознание/душа живет вне таких ограничений как пространство и время. «Файл» личности может быть где угодно: в человеческом теле и вне его пределов.

Это прекрасно согласуется с самыми основными постулатами квантовой механики, согласно которым какая-то частица может присутствовать в любом месте и в любое время, а событие может происходить разными и бесчисленными способами.

Роберт Ланца твердо верит, что одновременно существуют несколько вселенных. Эти вселенные, в свою очередь, содержат множество способов, с помощью которых возможно обилие сценариев. В одной вселенной тело может умереть, но в другом оно продолжает существовать, поглощая сознание, которое мигрировало между вселенными.

Это означает, что люди, которым удается пересечь «туннель», не достигают ни рая, ни ада, как утверждают многие религии, но они приходят в мир, подобный тому, который они населяют, но на этот раз с жизнью. И так далее … до неизмеримой бесконечности.

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ

Обнадёживающая хотя и спорная теория профессора Ланца собрала множество приверженцев. Среди сторонников идеи не только множество смертных, с желанием вечной жизни, но также именитые ученые.

Физики и астрофизики в определенной степени сходятся в утверждении существования параллельных миров указывают на эту возможность. Идея Мультивселенной – современная научная концепция, которую ученые-теоретики защищали в течение нескольких десятилетий. Они заключают, что не существует физических законов, ограничивающих существование параллельных миров.

Первым, кто выразил идею параллельных миров был писатель-фантаст Х.Г. Уэллс, описав суть в 1895 году со страниц «Дверь в стене». Прошло 60 лет и подзабытая идея была восстановлена и продвинута Хью Эвереттом в аспирантуре университета Принстон.

Теория сообщает, что в определенное время вселенная множится на бессчётные аналогичные миры. В свою очередь «новорожденные», вселенные делятся подобающим образом. Например, в одном из бесчисленных миров может случиться, что вы изумляетесь данной теорией в другом прогуливаетесь по колонизированным марсианским просторам.

Все может быть в других вселенных
Все может быть в других вселенных

Эверетт объяснил, что триггером (механизмом запуска деления) для миров служат наши собственные действия. Если мы сделаем какой-либо выбор, каким бы минимальным это ни было, в этот момент вселенная разделяется на две части с разными версиями результатов.

В 1980-х годах Андрей Линде, ученый из Института физики Лебедева, доработал теорию мультивселенных. Ученый пояснил: Пространство состоит из множества сфер, которые при разделении порождают похожие сферы. В свою очередь, это производит сферы на большее число и так устремлено до бесконечности. Во вселенной миры отделены друг от друга и не подозревают о существовании соседствующих. Но они представляют части одной и той же физической вселенной.

Частично утверждение о том, что наша Вселенная не единственная, поддерживается данными, полученными от космического телескопа Планка. Используя исследовательскую информацию, ученые представили точную карту микроволнового фона, так называемую космическую реликвию фонового излучения, присутствующего с начала образования нашей вселенной. Они также обнаружили, что вселенная изобилует множеством «темных» углов, представленных некоторыми отверстиями и обширными лагунами.

Лаура Мерсини-Хьютон, физик Университета Северной Каролины со своими коллегами, предполагают: аномалии микроволнового фона образованы влиянием на нашу вселенную соседними вселенными, расположенными в непосредственной близости. Упомянутые дыры и пробелы являются прямым результатом взаимодействия (столкновения сфер) вселенных между собой.

Впрочем, это еще не говорит о том, что в пространстве становиться тесно от вселенных, просто «гроздь» миров находится в постоянном движении и невольно они соприкасаются.

КВАНТОВАЯ ДУША?

Опираясь на вышесказанное, есть изобилие мест, где наша душа/личность могут найти пристанище совершив миграцию после смерти тела, рассчитывает теория нео-биоцентризма. Но есть ли сама душа?

Профессор Стюарт Хамерофф из Университета Аризоны не сомневается, что существует вечная душа. Буквально недавно он объявил, что отыскал свидетельство того, что личность не погибает после смерти физического тела.

По мнению профессора Хамероффа, наш мозг – идеально созданный квантовый компьютер, где душа/сознание – информация, накопленная личностью, хранящаяся на квантовом уровне. Красивое заключение означает: после смерти тела передаваемая квантовая информация, представленная сознанием, уходит во Вселенную и хранится там бесконечное время. Правда эксперт по биоцентризму Ланца уверяет, что душа мигрирует в иную вселенную.

Британский физик Роджер Пенроуз, математик в Оксфордском университете, поддерживает теорию и также обнаружил «признаки» контакта с соседними вселенными. Совместно с профессором Хамерофф они разрабатывают квантовую теорию, чтобы объяснить феномен сознания. Они считают, что нашли носителей сознания, элементы, которые хранят информацию во время жизни, и после смерти тела «опустошают» это сознание в другое место.

Любопытные элементы находятся внутри микротрубочек на основе белка (нейрональные микротрубочки), которые ранее были связаны с простой функцией усиления и переноса, направляемой в живую клетку.

Основываясь на своей структуре, микротрубочки наиболее подходят для работы в качестве информационных накопителей квантовых свойств внутри мозга, полагают ученые. Это связано главным образом с тем, что они способны удерживать квантовое состояние в течение большого количества времени, а значит, могут функционировать как элементы квантового компьютера.

Удивительное дело, но сегодня, когда клонирование уже не звучит мракобесием, «продвинутые» теории ищут возможность сделать резервную копию сознания с микротрубочек.

Категория: Увлекательные теории

Метки: ,,

Оставить свой комментарий:

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Древний мир © 2018 oldmir.ru Легенды и мифы, непознанное, древние цивилизации, альтернативная история